Обратная связь

Купить медицинский пластырь

Пластырь – одно из самых универсальных изделий в медицине, в быту и для косметических нужд. Есть очень много разных видов: косметические, лечебные, для оказания первой медицинской помощи. Они отличаются материалом, из которого изготовлены, и пропиткой.

В быту разница между названиями «пластырь» и «лейкопластырь» давно стерлась. Хотя точнее было бы называть пластырем лечебные или бактерицидные серии, а лейкопластырем – простую полоску нетканого материала на клеевой основе.

Для чего используется водостойкий медицинский пластырь?

Пластырь медицинский решает сразу несколько задач:

  • Фиксирует поврежденные пальцы или суставы;
  • Закрывает мелкую рану и защищает ее от бактерий и инфекций;
  • Защищает от механических повреждений, грязи и пыли;
  • Стягивает и укрепляет свежий рубец сразу после снятия швов;
  • Ускоряет процесс заживления раны за счет компенсации процесса первичного натяжения кожи;
  • Фиксирует повязки, трубки и другие медицинские изделия.

Это самые обыкновенные пластыри, которые чаще всего нужны в быту и в медицинском кабинете. Компания Medicom предлагает несколько разных видов и размеров.

Другие виды пластырей

Сфера применения косметических пластырей довольно широка.

  • Есть серии от морщин, бородавок, сухих, влажных и стержневых мозолей, от мозолей между пальцами, и это не предел. Они пропитаны салициловой кислотой, которая размягчает мозоли.
  • Бактерицидный пластырь предотвращает проникновение инфекции в открытую рану. Обычно прокладка пропитана хлоргексидином, фурациллином, зеленкой и подобными веществами. Есть даже серии с рисунками и узорами – для детей.
  • Водостойкий пластырь не отклеивается от влаги. Чаще всего водостойкие пластыри для бассейна изготовлены на полимерной основе, которая не пропускает влагу.
  • Перцовые пластыри согревают и обеспечивают приток крови к поврежденному участку кожи. Это стимулирует регенерационные процессы, поэтому перцовые пластыри незаменимы при травмах суставов и других нарушениях опорно-двигательного аппарата. В быту их еще используют для симптоматического лечения простуды.
  • Противогрибковые пластыри пропитаны противогрибковым веществом, и обеспечивают его стабильный, продолжительный и прямой контакт с проблемной зоной – кожей или ногтем.
  • Обезболивающие лейкопластыри обработаны противовоспалительными веществами. Их используют при травмах и мышечных болях, и они подходят даже людям, которые не могут принимать такие препараты внутрь из-за нарушений ЖКТ.
  • Также есть антиникотиновые, контрацептивные и другие специфические серии лейкопластырей.

Что еще учесть при выборе пластыря?

Современные пластыри выпускаются на тканевой, нетканой и полимерной основе. Тканевые – самые универсальные, лучше всего отводят влагу и «дышат», но они хуже приклеиваются и потом сложнее снимаются. Нетканые на основе целлюлозы считаются гипоаллергенными и хорошо подходят для фиксации небольших повязок, тампонов и ватных дисков.

Для людей с чувствительной кожей подходят пластыри на шелковой основе. Они очень универсальны и их используют даже в операционных. А если нужно зафиксировать крупную повязку – подходят полимерные пластыри. Они часто бывают прозрачными, так что удобны для фиксации катетеров и трубок.

Отдельно продаются лейкопластыри в катушках. У них нет пропитки или подушечки – это просто клейкая лента для фиксации. Между собой они отличаются шириной и метражом. Главные преимущества – удобство использования и небольшой расход. Нужно просто отмотать и отрезать подходящую длину.

Преимущества пластырей Медиком

Медицинские и косметические пластыри Медиком удобны и просты в применении. У нас есть наборы, катушки и разные серии для разных задач. Все материалы полностью безопасны. Качественный пластырь можно носить целый день, если правильно его приклеить. При этом он не стягивает и не раздражает кожу, и не вызывает никакого дискомфорта. Воздействие на здоровую кожу минимально, и потом на ней не остается никаких следов. В конце концов, у пластырей совсем нет противопоказаний, кроме индивидуальной аллергической реакции на какие-то компоненты клея, основы или пропитки.