Как сделать медицинскую маску самостоятельно?

В мире существуют разные категории людей. Некоторым проще что-то купить, некоторые растратам личных средств, предпочитают заниматься хэнд-мэйдом. И если дело касается медицинских масок, то возникает острый вопрос, перерастающий в поисковый запрос: как сшить медицинскую маску. Итак, давайте же поможем желающим и расскажем, как сделать медицинскую маску самостоятельно.

Шаг первый. Собрать все, что нужно.

Собственно, что из себя представляет повязка на лицо от гриппа? Это всем хорошо знакомая марлевая повязка. Такие обычно носят при заражении инфекцией.

Для этого вам понадобятся такие составляющие:

- марля (90х60 см)

- вата. Размер 15х15 см, толщина – 1 сантиметр.

Как сшить маску от гриппа?

В отрезок марли заворачиваем вату таким образом, чтобы образовалось 3 слоя. Верхний и нижний край аккуратно подворачиваем.

Далее подрезаем марлю по краям для получения 2 пар завязок.

В качестве альтернативного материала можно использовать бинт, который точно найдется в домашней аптечке. Для создания защитной маски достаточно отрезка 7м х 14 см. Ватную прокладку делаем размером 14 х 14 см.

Отрезаем 60 см бинта и заворачиваем в него вату в 4 слоя.

Завязки для такой маски делаются из оставшегося бинта. Берем 80 см ткани, разрезаем пополам вдоль и сворачиваем каждый отрезок трубочкой. Затем протягиваем завязки в нижней и верхней частях повязки и сшиваем.

Почему стоит сделать медицинскую маску самостоятельно?

Аптечные маски очень удобны, но срок их использования составляет лишь 2 часа. После этого повязку нужно выбрасывать. Повторное или длительное использование является опасным и может привести к заражению организма.

Кроме этого маски на лице не стоит касаться руками. Если уже произошло именно так, то тщательно вымойте руки с мылом. Повторно надевать снятую маску крайне нежелательно.

 К слову, в этом и есть преимущество маски собственного производства. Их даже несколько:

1) Многократное использование. Вы можете стирать эту маску обычным стиральным порошком и спокойно использовать ее повторно.

2) Вы можете сэкономить деньги, избежав регулярных покупок средств для защиты от вирусных инфекций.

3) Придерживаясь описанного выше метода изготовления, ваш риск подхватить ОРВИ или грипп, конечно, не исчезает, но существенно снижается.

Кроме этого, задействовав немного фантазии, у вас получится оригинальная маска от микробов, которая выделится на фоне стандартных аптечных изделий. 

 

Обратная связь