Бахилы полиэтиленовые – сфера применения в медицине

Бахилы полиэтиленовые – сфера применения в медицине

О такой обуви как бахилы известно уже давно. Только раньше их применяли не в медицине, а в быту. Так, например, называли высокие охотничьи сапоги. В подобных «внедорожниках» было очень удобно ходить по болотистой местности в поисках дичи. Естественно сегодня, никто сапоги так не называет. Да и внешне они стали далеки от охотничьей обуви.

Бахилы одноразовые в наше время изготавливаются из полиэтилена и используются для гарантии чистоты в медицинских учреждениях. Это сравнительно недавнее изобретение человечества – бахилы в нашем понимании этого слова появились лишь во второй половине прошлого столетия. Именно в 1953 году их впервые запатентовали, а сам патент описывает изобретение как съемные чехлы из тонкого эластичного материала.

Их удобство и малая стоимость быстро принесла огромную популярность. Теперь эти «чехлы» повсеместно применяют в медицинских учреждениях и других местах, где нужно соблюдать чистоту.

Где еще пользуются одноразовыми бахилами?

Места, в которых Вас обязательно попросят надеть бахилы:

  • в помещениях исторической важности,
  • в музеях,
  • на пищевом производстве,
  • химических лабораториях, и т.д.

Но, конечно же, главными «потребителями» «чехлов» остаются больницы.

Особенности современных бахил

Сегодня медицинские бахилы выпускаются в промышленных масштабах из синтетических материалов. Дизайн изделий может меняться в зависимости от их назначения. Неопытному глазу бросится только различие в цвете полиэтилена, однако существует несколько видов данной продукции.

Так, например, для хирургов выпускаются особенно прочные и износостойкие модели. Изготавливаются они из нетканого материала – спанбонда. Изделие имеет стандартную высоту – 56 см и оснащено надежными завязками вверху.         

Другие врачи и медсестры обычно используют «классические» низкие бахилы, которые по высоте не достигают даже щиколотки. Более дорогие модели делают из спанбонда, а удешевить товар позволяет производство из полиэтилена.  

От чего зависит качество одноразовых бахил?

В первую очередь – от плотности. Однако также большую роль играет способ крепления резинки, что помогает фиксировать изделия на ступнях. Чехлы из качественного плотного сырья прослужат до пяти часов, а вот низкопробные варианты – чуть менее часа. Поэтому мы советуем купить бахилы на нашем сайте – здесь вы найдете только лучшие предложения по оптимальным ценам.

Такой простой аксессуар, как бахилы на самом деле выполняет очень важную функцию – обеспечивает гигиеничность и чистоту в помещении. Очень важно, чтобы они соответствовали всем необходимым нормам, даже, несмотря на невысокую стоимость. 

 

Обратная связь