Нитриловые перчатки: свойства, особенности и область применения

Нитрил – синтетический каучук, который благодаря своим прекрасным свойствам и характеристикам нашел свое применения во многих сферах и отраслях. В частности, из этого материала изготавливаются и медицинские одноразовые перчатки.

Свойства «рукотворной» резины

Нитрил имеет еще альтернативное название – «синтетический каучук». Создается он из отходов продуктов нефтепереработки. Материал способен легко трансформироваться и при этом он быстро возвращает свою форму после растяжения, что говорит о высокой эластичности.

Кроме этого каучук выдерживает температурные колебания от 40 до 100˚С, а некоторые его модификации даже до 130˚С. Это объясняет, почему перчатки медицинские нитриловые отличаются такой высокой прочностью и надежностью.

Перчатки одноразовые нитриловые: особенности изделий

В составе одноразовых перчаток медицинских из нитрила нет внутреннего напыления и латекса. Поэтому такие модели с уверенностью можно назвать гипоаллергенными и безопасными для здоровья того, кто их использует. Кроме этого они не вызывают пересыхания и шелушения кожного покрова, отличаются высокой прочностью и эластичностью.

Изделия из нитрила имеют механическую память, что минимизирует  усталость рук во время работы. Гладкая поверхность и специальная текстура на кончиках пальцев гарантирует точный захват и предотвращает скольжение. Такую особенность оценили специалисты, работа которых требует скрупулезности и точности движений.  

В смотровых кабинетах поликлиник используют перчатки одноразовые нитриловые до запястья. Хирурги в своей работе применяют удлиненные модели, а работники лабораторий для защиты рук берут прочные изделия с манжетой.

Так мы подошли к главному вопросу – области применения одноразовых перчаток из нитрила.

В каких сферах применяют изделия из нитрила?

Нитриловые защитные аксессуары для рук нашли свое применение во многих областях: промышленности, медицине, косметологии, стоматологии и т.д.

Стоит отметить, что изделия из нитрила не настолько плотно прилегают к коже рук, как, например, модели из латекса. Поэтому вытеснить последние из медицины им не удается. Однако, в отличие от латексных изделий, перчатки из рассматриваемого нами материала не вызывают аллергии и в несколько раз устойчивее к механическим повреждениям и проколам. Поэтому перчатки медицинские нитриловые, как правило, в большинстве случае используются работниками скорой помощи.

Работают в них и косметологи. Как уже говорили, специальная текстура помогает удерживать мелкие предметы и инструменты.

Но не только в профессиональной сфере деятельности используют нитриловые перчатки. Их также широко применяют в быту: во время уборки с использованием агрессивных моющих средств, ремонта, в работе на приусадебном участке. Прочный и гипоаллергенный материал не порвется и обеспечит защиту эпидермиса от загрязнений и раздражения.

 

Обратная связь