Детские медицинские маски – особенности и главные отличия

В большинстве случаев производителя медицинских аксессуаров не разделяют продукцию на детскую и взрослую. Но, а как же самые маленькие потребители, которые нуждаются в особом подходе: более трепетном и бережном. Поэтому не всякая маска медицинская, подойдет и малышам.

Комфорт – во главе угла

Главное требование к повязке на лицо – ощущение комфорта во время использования. Если взрослый еще сможет перетерпеть некий дискомфорт, то ребенок не будет столь лояльным. Итак, выбирая маску для ребенка, обращайте внимание на материал, из которого она была изготовлена. Поскольку детская кожа более нежная и склонная к раздражениям, он должен быть гипоаллергенным и безопасным для здоровья кожного покрова крохи.

Также очень важно, чтобы во время использования повязки на лицо, ребенок смог свободно дышать, поэтому еще один критерий выбора – воздухопроницаемость изделия. Этот параметр имеет научное название – Дельта Р и в идеале он должен быть на выше 1.9 и не ниже 1.7. Медицинская маска с низким показателем не сможет гарантировать надежную защиту от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Оптимальный вариант маски медицинской для ребенка – это изделие, которое имеет дополнительный фиксатор формы посредине. В таком случае аксессуар практически не соприкасается с лицом, а значит, малышу будет комфортно и свободно дышать.

Одноразовая повязка на лицо – это в первую очередь безопасность

Не стоит забывать, что главная задача повязки на лицо = обеспечивать надежную защиту от вирусных и инфекционных заболеваний. Эта особенность зависит от того, какой материал используется в качестве фильтра. Из нетканых материалов одним из самых эффективных является мелтблаун – он гарантирует защиту на 99%. Это возможно за счет специфической текстуры мелтблауна – мелкой сеточки, а также особенностям волокон,  обладающим статическим зарядом, что помогает улавливать даже самые микроскопические вирусы и микробы.

Поскольку мелтблаун очень хрупкий материал его используют в качестве среднего слоя в сочетании со спанбондом. 

Размер имеет значение?

Безусловно, если это касается медицинской маски для ребенка. Как правило, детский вариант более миниатюрный и идеально подходит для использования. Если же надеть на ребенка взрослую маску, то она будет превышать размеры маленького личика, а значит, эффективность от ее использования будет нулевая! 

 

Обратная связь