Все, что вы хотели знать о перчатках

Все аксессуары, которые используются в медицине, должны обладать тремя свойствами: быть безопасными, защищать от инфекций, полностью утилизироваться. Именно поэтому большинство изделий имеют узкую сферу применения и используются только единожды. К таким аксессуарам относятся и одноразовые медицинские перчатки, купить которые вы сможете на сайте компании Медиком.

Виды медицинских перчаток и их применение

Медицинские перчатки делятся на два вида: хирургические и смотровые (а смотровые в свою очередь бывают стерильными и нестерильными). В подавляющем большинстве случаев в медицине используют именно смотровые перчатки. В гинекологии и анестезиологии это в обязательном порядке стерильные изделия. Такие перчатки значительно короче, чем хирургические и для надежности фиксируются на руке с помощью валика.

Смотровые медицинские перчатки имеют размерную сетку, где XS – самые маленькие, S – маленькие, М – средние, L – большие,  XL – очень большие. Для работы важно подобрать правильный размер, иначе врачу будет сложно проводить необходимые манипуляции.

glove size

Латексные  медицинские перчатки: особенности и свойства

Латексными перчатками в медицине начали пользоваться еще в 1894 году, тогда как их «коллеги» из нитрила вошли в эксплуатацию лишь в 2002.

Производят латексные перчатки из синтетического или природного каучука. Медицинские перчатки изготавливают именно из природного каучука, основой которого служит сок бразильской гевеи. Именно природное происхождение материала и стало причиной главного недостатка латексных медицинских изделий – они могут вызывать аллергическую реакцию.

Латексные медицинские перчатки имеют разную толщину: плотность напрямую влияет на сроки эксплуатации. Самые тонкие – одноразовые модели, они плотно прилегают и ощущаются словно «вторая кожа».

Одноразовые медицинские перчатки из латекса бывают опудренными и неопудренными. Изделия с пудрой обрабатываются модифицированным кукурузным крахмалом. Этот тальк гипоаллергенный, однако, в редчайших случаях и при регулярном использовании может стать причиной сухости кожного покрова.  В таком случае целесообразней использовать неопудренные аналоги.

На сайте компании Медиком представлены только лучшие медицинские изделия одноразового использования: вся «амуниция» медработников, которая гарантирует безопасность  проведенных манипуляций, как для пациентов, так и для медперсонала. 

 

Обратная связь