Правила утилизации медицинских перчаток

В своей практике медицинские работники регулярно используют латексные перчатки как средство защиты от инфицирования опасными заболеваниями. Их применяют при всех манипуляциях с пациентами: проведение инъекций, забор крови, перевязки и т.д. И согласно санитарно-эпидемиологическим нормам медицинские перчатки относятся к медицинским отходам класса Б, а значит, после своего использования они подлежат своевременной и эффективной утилизации.

Почему медицинские перчатки необходимо утилизировать?

Как мы уже говорили, при осмотре пациентов и различных манипуляциях с ними медицинские работники используют одноразовые медицинские перчатки. Они необходимы не только для защиты больных и соблюдения гигиенических норм, но и для минимизации риска распространения опасных инфекций и последующего заражения самих специалистов.

После различных манипуляций на поверхности изделий могут оставаться биологические материалы пациентов, а также возбудители различных заболеваний в виде патогенных микроорганизмов, вирусов и инфекций.

Неправильная утилизация медицинских перчаток может привести к распространению всех вышеперечисленных микроорганизмов, что приведет не только к нарушению всех санитарных норм, но и к вспышке эпидемии. Вот почему отходы класса Б подлежат эффективному уничтожению посредством специализированного оборудования с применением термической технологии обезвреживания опасных материалов.

Основные правила утилизации одноразовых медицинских перчаток

Утилизация изделий имеет свои особенности:

  • Медицинские перчатки подходят только для единоразового использования, повторное их применение – недопустимо (даже, если изделия визуально выглядят неповрежденными и чистыми).
  • После своего использования одноразовые медицинские перчатки помещают в специальные контейнеры, заполненные обеззараживающим раствором. Такие контейнеры имеют определенную маркировку, которая указывает на класс опасности.
  • Перед процессом утилизации изделия подвергаются предварительному обеззараживанию посредством ионизации, обработки паром и т.д.
  • Медицинские отходы относятся к высокому классу опасности, поэтому их утилизируют в специализированном оборудовании.

А купить медицинские перчатки оптом вы сможете на нашем сайте – здесь представлен не только широкий ассортимент изделий, но и лучшие цены на медицинские средства защиты наивысшего качества.

 

Обратная связь